Il Cesanese del Piglio più gustoso a 300 all’ora

Per cinque giorni, dal 3 al 7 settembre, come annunciato in una conferenza stampa alla Stazione Tiburtina, sui due Frecciarossa della tratta Alta Velocità  Roma-Milano sarà possibile degustare quattro tra le migliori etichette del territorio di Piglio, tra cui quelle della Cantina sociale.

Per cinque giorni, dal 3 al 7 settembre, come annunciato in una conferenza stampa alla Stazione Tiburtina, sui due Frecciarossa della tratta Alta Velocità  Roma-Milano sarà possibile degustare quattro tra le migliori etichette del territorio di Piglio, tra cui quelle della Cantina sociale.

“Grazie alla collaborazione con Trenitalia” – ha detto Tommaso Cittadini, sindaco di Piglio (Frosinone) – “abbiamo voluto contribuire alla promozione del nostro vino su scala nazionale”. “Con questa iniziativa – ha proseguito Raffaello Ceccaroni, Assessore comunale all'Agricoltura – intendiamo sostenere i produttori e l'intera comunità per dare visibilità al nostro territorio, attraverso prodotti d'eccellenza”. “La tratta Roma-Milano è l'eccellenza dell'Alta Velocità in Italia” – ha concluso Emanuele Carando, responsabile marketing Trenitalia – “con questa iniziativa abbiamo voluto offrire ai nostri clienti la possibilità di gustare eccellenti vini a bordo di eccellenti treni''.

Con 200 ettari di superficie vitata, nella zona del Piglio sono stati individuati 30 cloni differenti del ceppo Cesanese, di questi ne sono stati selezionati 7 che nel 2004 hanno ottenuto la denominazione di origine divenendo il primo Docg autoctono del Lazio.