Beta version

Trentino, produzione e sostenibilità

17/01/2018 | Realtà locali
Un incontro di conoscenza e di aggiornamento

Trentino sostenibile. Il futuro diventa presente” è il convegno in programma per giovedì 19 gennaio alle 17 al Teatro sociale di Trento, organizzato da Apot – associazione dei produttori ortofrutticoli trentini. Focus dell’importante evento, aperto alla cittadinanza, è la presentazione in anteprima del primo bilancio di sostenibilità, un lavoro che riassume i risultati ottenuti dalle numerose iniziative e progetti messi in atto nell’ottica della tutela dell’ambiente e del territorio, della salvaguardia della salute ma anche della necessaria ricaduta economica.

Alessandro Dalpiaz, direttore APOT e Assomela e Roberto Della Casa, docente universitario, curatore della ricerca, illustreranno i dati di sintesi. A seguire, un autorevole tavolo di confronto e commento sul tema ben rappresentato, tra gli altri, da Andrea Segrè, Presidente FEM – Fondazione Edmund Mach, Paolo Bordon, Direttore Generale Azienda Provinciale per i Servizi Sanitari. A concludere i lavori, interverrà Ugo Rossi, Presidente della Provincia Autonoma di Trento.

Un incontro di conoscenza e di aggiornamento fortemente voluto da Apot e dalle diverse organizzazioni coinvolte, con la finalità di condividere e rendere tangibile l’impegno profuso da tutti gli addetti della filiera nel perseguire il benessere dell’ambiente e dell’intera collettività e che continuerà con convinzione nell’ambito del Progetto Trentino Frutticolo Sostenibile avviato lo scorso anno.

Tutto questo con un auspicio di condivisione di un “percorso” che metta a frutto quella capacità “cooperativa” che in Trentino è un pilastro da rinvigorire in una logica ampia e forte di “sistema” tra Frutticoltori, Enti di Ricerca, Istituzioni e Cittadini.