Beta version

Roma, al via Piacere Etrusco

18/11/2015 | Realtà locali
Torna il festival delle colture della Tuscia viterbese. Olio, funghi e formaggi su tutto.

Tutto pronto per la terza edizione di Piacere Etrusco la kermesse enogastronomica della Camera di Commercio Viterbo in programma a Roma dal 18 al 27 novembre per promuovere e valorizzare i prodotti tipici di qualità a Marchio Tuscia Viterbese e il turismo integrato di Tuscia Welcome.

Si parte il 18 novembre nella prestigiosa sala del Carroccio in Campidoglio per la presentazione della manifestazione dove interverranno esperti di enogastronomia, rappresentanti istituzionali e giornalisti.

A seguire, da giovedì 19 e fino al 27 novembre, si terrannodegustazioni guidate dei prodotti viterbesi nelle botteghe del gusto e nelle Enoteche, mentre in alcuni tra i più conosciutiRistoranti e  Osterie della Capitale gli chef proporranno originalissimi menu ispirati dalla terra degli Etruschi.

Inoltre nel fine settimana – sabato 21 e domenica 22 novembre – due intere giornate a Eataly, in collaborazione con Slow Food Viterbo, in cui si terranno show cooking e incontri con i produttori.

Per gli operatori del settore lunedì 23 novembre si terrà alla Città dell’Altra Economia un workshop con i produttori della Tuscia.

Complessivamente le aziende del Marchio Tuscia Viterbese presenti a “Piacere Etrusco” sono 34 con i loro prodotti: olio extravergine di oliva Dop Tuscia e Dop Canino, vino, formaggi, prodotti biologici, patate, nocciole, miele, salumi, carni, dolci, pesce di lago, lumache e non solo. Una grande ricchezza del territorio della provincia di Viterbo che fin dai tempi degli Etruschi vanta una forte vocazione agricola e una spiccata biodiversità, accompagnata da una viva tradizione culinaria.

“Piacere Etrusco” è un’iniziativa della Camera di Commercio di Viterbo con il patrocinio di Slow Food Lazio, Touring Club Italiano eComune di Roma. Per ulteriori informazioni e aggiornamenti sul programma: www.tusciaviterbese.it