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Rimini, il progetto Prime Terre conquista il SIGEP

26/01/2018 | Realtà locali
Selezione Casillo con "Prime Terre” ha riscosso il maggior interesse

All’interno del Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali, a Rimini, il Gruppo Casillo con il brand Selezione Casillo ha presentato Prime Terre, progetto di filiera regionale controllata e certificata che garantisce la genuinità e l’origine dei grani.

Un appuntamento imperdibile, vetrina del meglio del settore che anticipa tendenze e innovazioni e durante il quale il Gruppo Casillo – leader mondiale nella selezione, movimentazione, miscelazione, trasformazione e commercializzazione del grano – ha accompagnato il visitatore in un viaggio attraverso le coltivazioni regionali per avere farine e semole 100% locali ottenute dalla macinazione di grano 100% del territorio. Un percorso che tocca le regioni italiane che si distinguono per una coltivazione cerealicola secolare: Puglia, Toscana, Lazio, Sicilia, Basilicata, Campania Calabria, Abruzzo e in fase di certificazione Lombardia, Veneto ed Emilia Romagna.

Domenico Mazzilli, AD di Selezione Casillo, traccia un bilancio di questa edizione: “siamo molto soddisfatti, soprattutto del grande interesse mostrato dagli operatori economici sul progetto Prime Terre, che dà vita a farine che parlano del luogo in cui sono nate. Vogliamo sensibilizzare e dar concretezza all’amore verso la tradizione agricola che da sempre connota le nostre eccellenze territoriali. Le Masterclass, grazie a dimostrazioni pratiche sulla panificazione e pizzeria con farine Prime Terre e di altre linee, hanno suscitato un grande interesse e questo per noi è motivo d’orgoglio”.

“Particolare attenzione ha destato la nostra novità relativa al packaging delle farine, con l’introduzione del sottovuoto che offre una soluzione importante al mercato italiano, soprattutto sul tema della salubrità e dell’allungamento della self life del prodotto”, conclude Mazzilli.

Presso lo stand di Casillo si sono svolte Masterclass con i migliori tecnici e panificatori che attraverso dimostrazioni concrete hanno raccontato la linea “Prime Terre” e le altre linee di sfarinati le eccellenze gastronomiche pugliesi e non solo. Momenti di scambio e confronto, lezioni sulle semole e le farine, ingredienti basilari per realizzare alcune tra le delizie da forno più gustose. Spazio anche alle degustazioni per continuare a celebrare il territorio come punto di partenza, esaltando l’identità e la piacevolezza di ogni singolo prodotto, ognuno con una propria peculiarità e riconoscibilità.

“Una grande esperienza di formazione e conoscenza sulla lavorazione del pane - ha detto Paola Sucato moderatrice delle Masterclass e importante Food Blogger esperta di panificazione e farine –“.  “Si tratta di tecniche che arrivano facilmente al consumatore finale oltre che ai professionisti del settore, con uno  standard qualitativo altissima. In due parole, una meravigliosa scoperta”.

Presenza sempre più distintiva quella del Gruppo Casillo al Sigep di Rimini, che continua a promuovere da protagonista l’eccellenza del Made in Italy.