Beta version

Parma, il Campionato mondiale della pizza

11/01/2017 | Realtà locali
Si parte lunedì 8 maggio ma ci si può già iscrivere

Torna a Parma, dall'8 al maggio, il Campionato Mondiale della Pizza. La nuova edizione è caratterizzata dall’internazionalità, con diverse tappe di avvicinamento; si parte da Melbourne, dove si sono svolte le pre selezioni australiane del Campionato, a Bochum in Germania, cui seguiranno i prossimi appuntamenti a Shangai - in occasione del Salone Intenazionale Hotelex, dal 28 al 31 marzo - e in Scandinavia per la Pizza Mastercup (a Malmoe il 28 gennaio, a Stoccolma il 2 febbraio e a Goteborg il 22 aprile).

Il Campionato Mondiale della Pizza aprirà ufficialmente i battenti lunedì 8 maggio, presso il Palacassa della Fiera di Parma, ma ci si può iscrivere alle undici gare di pizza e cucina in programma già dal 2 gennaio: sul sito www.campionatomondialedellapizza.it oppure chiamando il numero 0421 83148.

Attesi più di 690 concorrenti provenienti da tutto il mondo, migliaia di visitatori e, soprattutto, centinaia di pizze sfornate dalle numerose postazioni di cottura messe a disposizione per i partecipanti. Il Campionato Mondiale della Pizza rientra nella storia delle manifestazioni culinarie italiane. Dal 1989 ad oggi la manifestazione ha attraversato le mode, gli stili e le tendenze della cucina e non solo, esaltando un piatto sempre più protagonista della cultura alimentare italiana e mondiale.