Beta version

Il modello Marche in evidenza ad Eataly

21/11/2013 | Realtà locali
Agricoltura fatta di tipicità, qualità crescente, rifiuto degli Ogm e rispetto delle tradizioni

Il modello agroalimentare delle Marche proiettato sui mercati: fino al 3 dicembre le eccellenze marchigiane vengono ospitate da Eataly, il più grande centro alimentare del mondo specializzato nella vendita di prodotti tipici e di qualità.

La Regione Marche, in collaborazione con ASSAM, partecipa all’importante operazione di promozione della produzione enogastronomica marchigiana con 50 prodotti unici per caratteristiche organolettiche, qualità certificata e salubrità. Lo spazio Marche è stato inaugurato nell’area congressi alla presenza del presidente della Regione Marche, Gian Mario Spacca e dell’assessore regionale all’Agricoltura Maura Malaspina.

“A Eataly – ha detto il presidente Spacca - ci presentiamo con la nostra agricoltura fatta di tipicità, qualità crescente, rifiuto degli Ogm e rispetto delle tradizioni. L’ospitalità offerta ai nostri prodotti in uno spazio così prestigioso è sinonimo di grande considerazione per l’agroalimentare marchigiano. Ci auguriamo di poter costruire strategie comuni e nuove collaborazioni con Eataly, perché accanto alla qualità dei prodotti, è fondamentale poter contare su piattaforme commerciali come quella che il grande centro alimentare ha saputo costruire a livello internazionale”. Spacca ha sottolineato come il volume sugli oli monovarietali presentato a Roma in occasione dell’avvio dell’evento Marche, sia una tappa significativa nella strategia della Regione che punta con forza allo sviluppo di una nuova economia. Il presidente ha ringraziato gli imprenditori che esporranno a Eataly in queste due settimane. “Dietro i loro prodotti – ha sottolineato - c’è un lavoro di grande qualità, ricerca, rispetto della tradizione. Un lavoro che andrebbe perduto senza la creazione di network che si agganciano a piattaforme commerciali”.

Un percorso compiuto dalle Marche a passi da gigante, che hanno portato l’agroalimentare regionale ad un eccellente riconoscimento internazionale e a performance di crescita dell’export a due cifre. “Vogliamo continuare su questa strada – ha concluso Spacca – legando l’agroalimentare ai valori profondi della nostra regione, che offrono ancora più valore aggiunto alle produzioni: ambiente, beni culturali, turismo”.

 Il “Corner delle Eccellenze”, situato all’ingresso della struttura del terminal Ostiense, accoglie i visitatori consentendo la divulgazione di materiale informativo, turistico, promozionale. Trentacinque le aziende marchigiane che partecipano, in rappresentanza dei vari comparti produttivi: Prodotti QM, Prodotti Biologici, Prodotti DOP/IGP, Vini. All’attenzione di un pubblico qualificato e di numerosi turisti stranieri, il meglio della produzione enogastronomica marchigiana, un paniere di 50 prodotti unici per caratteristiche organolettiche, qualità certificata, salubrità delle materie prime utilizzate.