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Mangiare frutta e verdura rende più felici

13/07/2016 | Visioni
Uno studio scientifico anglosassone lo confermerebbe

Mangiare più frutta e verdura aumenta il livello di felicità delle persone. Lo afferma una nuova ricerca pubblicata dall’American Journal of Public Health, che individua nel consumo fino ad otto porzioni al giorno la chiave per migliorare il proprio stato d’animo.

Condotto da ricercatori dell’Università inglese di Warwick, in collaborazione con l’Università di Queensland, in Australia, lo studio è uno dei primi tentativi scientifici di verificare le conseguenze sul benessere psicologico che frutta e verdura possono avere, al di là dei già noti benefici di salute nel ridurre il rischio di cancro e attacchi di cuore.

Lo studio ha seguito per due anni 12.385 persone selezionate in modo casuale e invitate a tenere diari alimentari e ad annotare il loro benessere psicologico. Sono stati anche valutati una serie di parametri come cambi in casa, di reddito e di lavoro. Ne è emerso che, nell’arco di 24 mesi, le persone passate da quasi nessuna a 8 porzioni di frutta e verdura al giorno avevano sperimentato un aumento della soddisfazione di vita pari a quella di trovare lavoro. Inoltre l’aumento era incrementale rispetto a ogni porzione extra. E questo forse grazie, ipotizzano gli autori, a una maggior assunzione di carotenoidi, gruppo di antiossidanti che regala a frutta e ortaggi i caratteristici colori.

Chissà che questo studio scientifico non diventi più efficace delle invocazioni governative a consumare frutta e verdura.