Beta version

Mandorle, consumi alle stelle

24/10/2018 | Agricoltura
Non solo fresche ma sono consumate sempre più in barrette e snack

Mandorle grande passione. Niente è più amato del frutto secco, almeno in Europa. Le mandorle mantengono il primo posto per numero di nuovi prodotti introdotti sul mercato Europa. Con una quota globale del 47%, il Vecchio Continente è leader anche nel 2017 per l'undicesimo anno consecutivo, con un totale di 5017 nuovi prodotti che contengono mandorle e una crescita del 14% rispetto all'anno precedente. Germania, Francia e Regno Unito seguono gli Stati Uniti e sono sul podio in Europa con 2.414 nuovi prodotti a base di mandorle nel 2017.

Le novità a base di mandorle per snack e barrette sono in aumento, con una crescita del 32% per la prima del 53% per le seconde. Il numero di nuovi prodotti è cresciuto in quattro delle cinque categorie chiave a livello globale, raggiungendo il vertice in termini di crescita nel settore dolciario in Europa con un +27%.

In Italia, nello specifico, il numero di nuovi prodotti è cresciuto in due delle cinque categorie, barrette (52,2%) e cereali (30%).