Beta version

Il valore economico della Pasqua

03/04/2018 | Visioni
Occasione di rilancio e consumo di tante specialità del made in Italy

Tavola in festa per più di un miliardo di euro. Gli italiani per la Pasqua sono pronti a festeggiare con tutte le eccellenze enogastronomiche, tra  le quali spiccano i formaggi e salumi, vini, prosecchi e spumanti dei nostri vigneti. Confcooperative ha fatto i conti della spesa, ed ha scoperto che nel menù ha trionfato l'agnello in più di 1 tavola su 2.

Bene anche i consumi di pesce che con la quaresima sono aumentati del 30%, così come il ricco assortimento dell'ortofrutta italiana anche se duramente colpita da gelo, neve e pioggia degli ultimi due mesi. Tripudio di uova di Pasqua (33 milioni) per i più piccoli e di colombe (27 milioni). Il carrello dei dolci è stato arricchito da tante specialità regionali a partire dalla pastiera della Campania. Molti gli italiani che hanno prodotto in casa i dolci, uova e pastiera con zucchero, farina e altri prodotti Made in Italy.