Beta version

I sapori più amati dai turisti, nduja e pesto

13/09/2018 | Qualità
Al primo posto, a pari merito, troviamo la 'nduja e il pesto genovese (19%)

Si parla molto di made in Italy e di attrattività per gli stranieri del nostro agroalimentare. Ma sappiamo quali sono i piatti preferiti dagli altri? Uno studio, svolto dall'agenzia di comunicazione Klaus Davi & Co. realizzato su 1.820 turisti in occasione del lancio del documentario sul salone 'Cibus" (https://youtu.be/RlqPseiUsyk), ha individuato i dieci prodotti più amati dai turisti stranieri venuti quest'anno nel Belpaese.

Al primo posto, a pari merito, troviamo la 'nduja e il pesto genovese (19%), due prodotti per i quali vanno pazzi soprattutto tedeschi, francesi e spagnoli, che non resistono ai gusti unici di queste specialità con cui si possono condire a piacimento diversi cibi, in particolare la pasta. Seconda la piadina romagnola (16,5%), molto apprezzata dai tedeschi e dai russi, assidui frequentatori della riviera. Terza la mozzarella di bufala (14%) per la quale registriamo la preferenza soprattutto di americani e inglesi. Quarto il tartufo bianco d'Alba (12,5%), preziosissimo e costosissimo ma ricercatissimo per dare un gusto ineguagliabile a tutti i tipi di pietanze, scoperto ultimamente anche dai facoltosi cinesi. Quinta piazza per la bistecca fiorentina (10%), specialità alla quale inglesi e nordeuropei non riescono proprio a rinunciare.

Sesto lo speck (8%), amato alla follia dai nostri vicini al di là del Brennero che accorrono nei negozietti altoatesini per affettarselo in patria. Segue il gambero rosso di Mazara (7%), con sudamericani e olandesi in prima linea. Ottave le lenticchie di Castelluccio (5%), che ispirano i tanti visitatori inglesi e tedeschi, presenti in massa anche per ammirare la splendida fioritura primaverile. Nona la bottarga di muggine (3%), della quale sono grandi estimatori anche i russi, in concorrenza col loro caviale. Chiude questa speciale top ten il pane di Altamura (2%), con gli scandinavi in pole position tra coloro che apprezzano tantissimo questo prodotto ideale per essere conservato a lungo e come alimento sano.

photo credit to paesidelgusto.it